Эрик Бана рассказал, почему съёмки в «Халке» его разочаровали

Источник: Universal Pictures

Первый «Халк», вышедший в начале 2000-х, зрителей в восторг не привёл, как не порадовал он и исполнителя главной роли Эрика Бану. В ребуте 2008-го актёр уже не участвовал — Universal Pictures and Marvel Studios решили заменить его Эдвардом Нортоном, но Бану это, возможно, и не сильно опечалило, потому что работать над фильмом о зелёном крушителе всего и вся ему было откровенно тяжело.

Об этом актёр рассказал в недавней беседе с порталом Vulture, признавшись, что съёмки в кинокомиксе его порядком разочаровали.

Ты переходишь от «Чёрного ястреба», где работаешь преимущественно днём и на натуре с естественным освещением, к роли учёного, обитающего в лаборатории или у себя дома — в закрытых помещениях. А параллельно на зелёном экране снимают другой фильм, к которому я будто бы не имею никакого отношения, потому что там снимают сцены с Халком. И там играют другие актёры. И в каком-то смысле мне казалось, я играю в очень камерном фильме, потому что каждый день я работал в студийном павильоне, в одной комнате и совсем чуть-чуть поучаствовал в крупных сценах. А ещё было много диалогов. Я не люблю работать в закрытых помещениях.

С такой организацией съёмочного процесса связано и то, что, к сожалению Баны, он не мог во всей полноте прочувствовать эмоциональную связь с персонажем — сцены с захватом движений зелёного великана снимались без него.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment