«Чёрная вдова» увидела свет благодаря «Чёрной Пантере» и движению #MeToo

Если бы не два судьбоносных события, не видать бы зрителям сольника «Чёрная вдова». Судя по свежему комментарию режиссёра картины Кейт Шортланд, студия Marvel не набралась бы храбрости снять отдельное кино про супергероиню, даже если это участница команды Мстителей в исполнении Скарлетт Йоханссон.

В недавней беседе с изданием Los Angeles Times Шортланд рассказала, чему зрители обязаны появлением сольного фильма о Наташе Романофф. Если в двух словах, то выходу «Чёрной Пантеры» и переломному движению #MeToo.

Произошли два события, благодаря которым мы смогли снять этот фильм. Во-первых, «Чёрная Пантера» подарила простор для расово разнообразного творчества. Думаю, это вдохнуло в студию уверенность в том, что зрители пойдут на такие фильмы в кино. Полагаю, прежде ожидалось, что зрители хотят видеть на экране исключительно белых мужчин, в противном случае они в кино не отправятся.

Во-вторых, после движения #MeToo мы смогли говорить о том, о чём хотели, мы получили возможность шутить о женских травмах и контроле над женским телом. Думаю, все ожидали, что мы снимем чернуху, а мы своим фильмом хотели сказать: «Нет, мы не снимаем чернуху, потому что мы не жертвы. Эти девчонки надерут всем задницы».

Кейт Шортланд, женщина о женщинах

В общем, всё сложилось лучше не придумаешь для Наташи и её сольной картины, успехи которой докажут руководству Marvel, что на белых мужиках свет клином не сошёлся — теперь-то аудитория готова видеть на экранах во всех отношениях сильных героинь.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment