Что стало с лучшими передачами Сергея Супонева

«Хочешь, не хочешь, днем или ночью чудо придет…» — и оно действительно приходило к каждому ребенку, включавшему телевизор в определенный день и час. А самые решительные писали письма и получали приглашение поучаствовать в любимых телепередачах. Детское телевидение в нашей стране неразрывно связано с именем Сергея Супонева, он умел говорить с детьми на их языке. «Рамблер» рассказывает о самых популярных передачах, которые вряд ли бы стали такими, если бы не талант Сергея Супонева.

Что стало с лучшими передачами Сергея Супонева

Фото: Кадр из передачи «Зов джунглей»Кадр из передачи «Зов джунглей»

«До 16 и старше»

Видео дня

После окончания школы Сергей Супонев поступил на факультет журналистики и одновременно устроился работать на телевидение, но в качестве грузчика. Проработал он недолго — через год он ушел в армию и вернулся в 1983 году уже в качестве администратора музыкальной редакции, а также продолжил обучение. С 1986 года Сергей Супонев начал делать сюжеты для передачи «До 16 и старше» и стал младшим редактором детской редакции. Последний выпуск вышел в 2001 году, Сергей Супонев в то время уже возглавлял дирекцию детских и юношеских программ . Решение о закрытии объяснили тем, что передача устарела и потеряла рейтинги. Также были претензии к качеству сюжетов и профессионализму новых ведущих.

«Марафон-15»

Эту передачу Сергей Супонев придумал, когда учился на последнем курсе, она стала его дипломной работой. Первоначально у передачи даже не было названия, его предложили придумать зрителям. Передача состояла из 15 сюжетов, которые рассказывали о жизни и затрагивали проблемы пятнадцатилетних. Она выходила с января 1989 года, до 1993 года ведущим был Сергей Супонев, затем остались только Георгий Галустьян (Жора) и Леся Башева. Ведущими также были и Аркадий Бритов. Последний выпуск вышел в 1998 году.

«Зов джунглей»

Вечером в среду, после обеда миллионы детей бежали к экранам, чтобы посмотреть битву «хищников» и «травоядных». Говорят что идея этой передачи пришла Сергею Супоневу во сне.

Кадр из передачи «Зов джунглей»

Первый выпуск вышел в 1993 году, а в 1999 году передача получила премию «ТЭФИ». С 1999 года «Зов джунглей» выходил с другими ведущими, а в 2000 году передачу закрыли. Причиной назвали невозможность обновить формат.

«Денди — Новая реальность»

Еще одна передача, автором которой был Сергей супонев. Она выходила при поддержке компании сначала на телеканале 22, а затем на ОРТ с 1994 по 1996 годы. Сергей супонев рассказывал об играх для телеприставок — денди, сега, супер Нинтендо и гейм бой, без которых немыслимы 1990-е годы. В 1996 году закончился контракт с компанией Steepler, передача с новым ведущим и под новым названием начала выходить на другом канале и постепенно потеряла былую популярность.

«Звездный час»

Возможно, для Сергея Супонева эта передача стала таким же звездным часом, как и для многих детей, которые успели в ней поучаствовать и победить. На роль ведущего его пригласил , а позже Сергей Супонев стал автором программы. За время существования несколько раз менялись правила, неизменным оставалось одно — ощущение чуда!

Кадр из передачи «Звездный час»

После трагической гибели Сергея Супонева передачу было решено закрыть. На роль ведущего пробовались , и даже сын Сергея Супонева — Кирилл. Но все они не подошли, а Кирилла отвергли из-за того, что он слишком похож на отца. Ушла эпоха.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment