Что осталось за кадром сериала «Ликвидация»

Сериал “Ликвидация” вышел на экраны 14 лет назад. Однако до сих пор его любят, помнят и пересматривают. Не зря его назвали одним из лучших фильмов начала 21 века. Успех фильма оказался невероятным. Критики ставили “Ликвидацию” в один ряд с фильмом “Место встречи изменить нельзя”. За кадром осталось немало любопытных моментов.

Что осталось за кадром сериала “Ликвидация”

Фото: Кадр из сериала «Ликвидация»Кадр из сериала «Ликвидация»

Поначалу на роль главного героя Гоцмана режиссера искал особенный типа – лысоватого брутального мачо. Рассматривал в качестве кандидатуры . Но в итоге утвердил и не прогадал.

New Magazine

К этой роли Владимир Машков готовился настолько серьезно, что год прожил в Одессе, общался с милицией и даже местными ворами. Они и обучили Машкова “финтам” при игре в карты.

Говорят, Машков еще и потому хорошо вжился в роль, что у самого в юности было немало криминала. Поступать в театральный из Новосибирска он приехал с поддельной золотой фиксой на переднем зубе.

настолько убедительно играла свою роль, что режиссер увеличил количество сцен с ней. Когда на пробах на Светлану Крючкову надели парик, широкую юбку с фартуком и обули в сандалии, ее не узнал даже собственный сын.

New Magazine

И ведь никто из зрителей не догадывался, чего стоили актрисе эти съемки. Крючкова в этот год пережила две серьезные операции и клиническую смерть.

Особому одесскому говору киногруппу обучал актер местного театра . Он постоянно подкидывал актерам какие-нибудь колоритные фразочки. За помощью обращались и к местному населению. А вот местные жители отплатили съемочной группе воровством. Несколько раз воровали реквизит со съемок, украли велосипед.

Не обошлось и без трагедии. Во время съемок скончался от сердечного приступа. Актер успел отработать только два съемочных дня. Накануне по мистическому совпадению снимали смерть его героя Фимы. И даже Машков заметил, что как-то все слишком правдоподобно.

New Magazine

После смерти Краско все сцены с ним пришлось переснимать уже с другим актером, который сыграл Фиму, . Большинство сцен вырезали, а вот про одну забыли. Это оказались кадры, где убитый Фима лежит спиной к зрителям.

New Magazine

Сергей Урсуляк снял несколько финалов картины. В одном из них Гоцман погибает. Но в итоге его оставили в живых, давая зрителям надежду на продолжение.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment