Что известно о новых проектах по мотивам «Игры Престолов»

стала одним из самых масштабных и зрелищных шоу XXI века, за восемь лет собрав вокруг экранов более чем 16 миллионов зрителей по всему миру. После финала проекта, который, к слову, оценили далеко не все поклонники, создатели решили не останавливаться на достигнутом успехе. Что известно о новых проектах по мотивам культового сериала, читайте в материале «Рамблера».

Что известно о новых проектах по мотивам «Игры Престолов»

Фото: Кадр из сериала «Игра престолов»Кадр из сериала «Игра престолов»

На данный момент уже завершены съемки приквела «Дом Дракона», в разработке также находятся спин-офф «Девять путешествий», экранизация новелл Джордж Р.Р. Мартина, сериалы «10 000 кораблей», «Блошиный конец» и, как пишут зарубежные СМИ, сразу несколько анимационных проектов.

Видео дня

События «Дома Дракона» разворачиваются за 300 лет до событий «Игры престолов» и рассказывают о династии Таргариенов, правившей Вестеросом задолго до того, как там появились Ланнистеры, Старки и другие дома. Премьера первого сезона из десяти эпизодов должна состояться уже в 2022-м.

Кадр из сериала «Дом дракона»

Сериал «9 путешествий» (или «Морская змея») расскажет о морских странствиях Корлиса Веларионе, лорда одного из самых древних и богатых домов, с которым мы познакомимся в «Доме дракона». Правда, когда начнутся съемки, пока неизвестно.

«Повести о Дунке и Эгге» – экранизация одноименного сборника новелл , главные герои которых – странствующий рыцарь Дункан Высокий и его оруженосец, принц Эйегон Таргариен. Всего в книгу вошли три повести: «Межевой рыцарь» рассказывает о рыцарском турнире, «Верный меч» – о поступлении на службу к сиру Юстасу Осгрею, «Таинственный рыцарь» – о неудавшемся заговоре против Таргариенов. Правда, никаких других подробностей в прессу не просочилось, и когда начнутся съемки сериала, пока неизвестно.

События сериала «10 000 кораблей» развернутся за тысячу лет до «Игры престолов». Это история принцессы Нимерии, которая возглавила ройнаров (потомков кочевников из Эссоса) и вместе с ними пересекла Узкое море по пути из Эссоса в Дорн. Во время путешествия ройнарам придется столкнуться с пиратами, ужасами самого южного континента Соториоса, покрытого густыми лесами, и другими испытаниями. Когда начнутся съемки, пока также неизвестно.

Действие сериала «Блошиный конец» развернется в самом бедном районе трущоб в Королевской Гавани. Кто станет главными действующими лицами проекта, создатели шоу пока не раскрывают.

Об анимационных проектах информации практически нет. Только говорят, что шоу сейчас находятся на стадии разработки и будут ориентированы на взрослую аудиторию.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment