Что больше всего любила смотреть Елизавета II

прожила 96 лет и стала свидетельницей того, как развивается кинематограф: от первых фильмов со звуком до боевиков со спецэффектами. Много картин сняли о самой королеве. Какие фильмы и сериалы она любила смотреть? Рассказываем в материале «Рамблера».

Какие фильмы и сериалы смотрела Елизавета II

О любимом фильме королевы однажды рассказал актер Брайн Блессид радиоведущей Эдит Боумен. По его словам, Елизавета II обожала «Флэш Гордон» — космическую одиссею с его участием, которая была снята в 1980 году по одноименному комиксу. Королева сказала Боумену во время их единственной встречи в 2016 году, что каждое Рождество смотрит фантастический фильм со своими внуками. Впрочем, сама Елизавета II ни разу не высказывалась о любимом фильме.

Кадр из фильма «Флэш Гордон»

В СМИ также писали о том, какие сериалы предпочитала королева Великобритании. Смотрела она их старомодным способом — на DVD. Помощники королевской семьи отправляли ВВС список любимым сериалов Елизаветы II, а они в ответ присылали диски.

Так, как писала газета The Sun, любимый сериал монарха — «Чисто английские убийства». Королева сильно расстроилась, когда проект закрыли в 2010 году. Также в числе ее фаворитов — «Соблюдая приличия», «Новые уловки», «Бабье лето» и «Доктор Кто».

В 2011 году композитор рассказал в интервью NME, что в начале 1990-х между королевой и случился забавный диалог, касающийся ее любви к сериалам. Когда музыкант приехал на выступление в честь дня рождения Елизаветы II, она ответила:

«Извините, сейчас 19:55, и мне нужно смотреть «Твин Пикс».

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment