Фильмы Бондарчука, которые провалились в прокате

Зачастую фильмы режиссера не встречают одобрения со стороны критиков и зрителей. Тем не менее почти все они в разы окупают себя. Но есть за плечами продюсера киноленты, которые провалились в прокате. Так, например, на создание двух частей «Обитаемого острова» Бондарчук потратил $36 600 000. Подробнее о сюжете картин и кассовых сборах — в материале «Рамблера».

Фильмы Бондарчука, которые провалились в прокате

Фото: Кадр из фильма «Обитаемый остров. Схватка»Кадр из фильма «Обитаемый остров. Схватка»

«Обитаемый остров» (2008)

Кассовые сборы: $21 838 109

Пилот из-за поврежденного звездолета совершает посадку на неизвестной планете и попадает в плен к аборигенам, которыми руководят Неизвестные Отцы. Покорностью населения занимаются Башни, которые контролируют сознание аборигенов. Во время конвоирования Максима, одна из таких Башен была взорвана «выродками». Во время ее падения Максиму удается спасти жизнь конвоирующему его капралу Гаю Гаалу, после чего тот устраивает парня в Гвардию. Герой получает задание: казнить некоторых арестованных. Но он отказывается выполнять такой приказ, за что в него стреляет гвардейский ротмистр Чачу. Максим, владея хорошими физическими способностями, выживает и попадает к «выродкам», которых хотят уничтожить Неизвестные Отцы.

«Обитаемый остров. Схватка» (2009)

Кассовые сборы: $6 070 654

Кадр из фильма «Обитаемый остров. Схватка»

Максим с Гаем отправляется на юг в поисках мутантов. Парню становиться известно об истинном положении дел. Теперь они находятся на юге, когда-то цветущей империи, а в настоящем – разрушенной атомной войной городе. Здесь живут люди-мутанты, которых с юга притесняет Гвардия, а с севера – они страдают от радиации. Максим пытается убедить мутантов в необходимости восстания, или же заключить союз с южными дикарями и напасть на страну Отцов. Но мутанты оказались не готовыми ни физически, ни морально, поскольку слишком слабы. Они советуют поговорить с Колдуном. А один из вождей мутантов (в прошлом полковник медицинской службы) предлагает Максиму вступить в союз с Островной Империей для дальнейшей борьбы.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment