Стартовали съемки кинокомикса «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон: все, что известно об этом проекте

На широкие экраны спин-офф «Человека-паука» выйдет осенью 2023-го года.

Стартовали съемки кинокомикса "Мадам Паутина"

Фото: Inc-NewsInc-News

Увлекательная паутина для распутывания. Захват вселенной Человека-паука продолжается с новым приключенческим боевиком, который строится вокруг женщины. Детали сюжета пока неизвестны, но название картины заявляет историю о героине марвеловских комиксов — Мадам Паутине.

Видео дня

Впервые она появилась в 210-м номере «Удивительного Человека-паука» (1980) и представляет собой мутанта с даром ясновидения, предсказывая будущее супергероям во вселенной Человека-паука. В комиксах Мадам Паутина не только направляет альтер-эго Питера Паркера, но и некоторых его приятелей. Обычно она изображается в виде пожилой, незрячей и парализованной женщины, окружённой подобием искусственной паутины, спроектированной для сохранения ей жизни.

Надо отметить, что история находилась в разработке у Columbia Pictures и Marvel Studios несколько лет. В мае 2020-го режиссёр С.Дж. Кларксон был нанят для постановки «женского» кинокомикса. На главную роль тогда рассматривались Шарлиз Терон и Эми Адамс. Студия утвердила сценаристами Мэтта Шазаму и Берка Шарплесса, которые стояли за спин-оффом приятеля Человека-паука — Морбиуса. А в феврале этого года уже велись переговоры об участии в проекте с Дакотой Джонсон.Кто войдёт в актерский состав фильма?Хотя официальная информация о том, кто исполнит роли, отсутствует, многие издания сообщили, что Мадам Паутиной утверждена именно Джонсон.

В июне актриса детализировала в беседе с Collider свой опыт, подогревая интерес к потенциальному блокбастеру после работы в таких небольших картинах, как «Незнакомая дочь» (2021) и «В ритме ча-ча-ча» (2022).

«Поработав практически во всех жанрах, я могу привнести кое-что из маленьких фильмов в большие… Вообще, я люблю смотреть масштабные фильмы, сделанные с душой»,

— отметила актриса.

Присоединится к звезде «Пятидесяти оттенков серого» на съемочной площадке Сидни Суини. Она лично подтвердила в мае на Met Gala 2022, что летом приступит к работе над «Мадам Паутиной». Позже в этом же месяце она призналась в беседе с Variety на Каннском кинофестивале, что заказала «пачку книг с комиксами», чтобы подготовиться к роли.

«Активно учусь. На самом деле, я всегда фанатела от фильмов Marvel»,

— сообщила звезда сериала «Эйфория».

«Я выросла на них и поглощена этим миром всю свою жизнь, поэтому быть его частью — это такая большая удача для меня».

К актерскому составу проекта также добавились Адам Скотт, Эмма Робертс, Изабела Мерсед, Селеста О’Коннор, Тахар Рахим и Майк Эппс.

На опубликованных снимках со съемок фанаты обратили внимание на красное кожаное пальто Джонсон и вспомнили о Джулии Карпентер, которая щеголяла точно в таком же наряде в комиксах под кличками Женщина-паук и Мадам Паутина. Таким образом, Дакота формально подтвердила свою роль в этой картине. Другие «закадровые фотографии» от журналиста Boston Globe Кевина Слейна показывают съемочную площадку с рекламой Palm Pilots (прототип современных смартфонов) «со скоростью 3G» и билборд с дебютным альбомом Бейонсе, что наталкивает на мысль о том, что действие фильма — или, по крайней мере, некоторых его эпизодов — происходит в начале 2000-х годов. Возможно, это связано со способностью ясновидящей героини заглядывать в будущее.

Когда фильм «Мадам Паутина» выйдет в прокат? Съемки начались в середине июля в Бостоне и пройдут, в целом, на территории штата Массачусетс с планами переместиться в Нью-Йорк и Мехико. Производство картины Columbia и Marvel планируют завершить в середине октября этого года, а премьеру устроить 6-го октября 2023-го года.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment