Спасение рядового переводчика — готовится ещё один духоподъёмный фильм про вывод войск из Афганистана

Источник: Paramount

Выход вооружённых сил США из Афганистана сослужил хорошую службу Голливуду, предоставив некоторое количество новых сюжетов. Правда, пока наблюдается исключительная похожесть одной истории на другую.

У нас уже второй фильм о высоких взаимоотношениях американских вояк с местными переводчиками. Первыми с этой историей были режиссёр Гай Ричи и актёр Джейк Джилленхол, второй — сценарист «Спасения рядового Райана» Роберт Родат с лентой Semper Fi.

Semper Fi — правдивая история про морпеха Томаса Шумана в звании майора и переводчика Зайнулла Заки.

Во время жесточайших боевых столкновений в провинции Гильменд двое мужчин прбратались настолько, что культурные и этнические расхождения не играли абсолютно никакой роли. После того, как Шуман вернулся в Штаты, всего его старания помочь Заки и его семье переехать в Америку закончились примерно ничем. Этим летом, когда весь контенигент покинул страну, одно запрещённое на территории России движение собиралось казнить Заки за сотрудничество с американской военщиной. Преданность Шумана своему боевому товарищу и семье (жена и 4 ребёнка) привела к драматическому побегу из Кабула и спасению.

Тему про отношения служивых и гражданских спецов, конечно же, надо будет закрыть «Афганской горбатой горой» или нечто подобным.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment