Сериал «Эпидемия» набрал более 14 млн просмотров

Свыше 14 миллионов просмотров набрал сериал «Эпидемия» о группе людей, которые пытаются спастись в условиях распространения неизвестного вируса, второй сезон показал лучший результат среди всех оригинальных проектов Premier. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-платформы.

Сериал "Эпидемия" набрал более 14 млн просмотров

Фото: Кадр из сериалаКадр из сериала

«Сериал «Эпидемия» в онлайн-кинотеатре Premier собрал более 14 млн просмотров с момента выхода второго сезона. История о москвичах, которые пытаются выжить в стране, охваченной смертельным вирусом, поставила новый рекорд по количеству просмотров за первый и второй сезоны»,

— рассказали в пресс-службе.

Второй сезон, премьера которого состоялась в апреле, показал лучший результат среди всех оригинальных проектов Premier. «Интерес к сериалу рос по мере выхода новых серий. Финальная серия собрала в три раза больше просмотров, чем первая в день публикации», — добавили в онлайн-кинотеатре.

Первый сезон драматического сериала «Эпидемия» по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро» вышел в 2019 году. По сюжету, группа людей бежит из Москвы, охваченной новым неизвестным вирусом, на крайний Север. Продолжение проекта снимали не по книге — сценарист Роман Кантор специально написал новое развитие сюжета.

Режиссером второго сезона выступил Дмитрий Тюрин. Продюсерами выступили Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин, производством занималась студия 1-2-3 Production. Роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак, Наталья Земцова, во втором сезоне зрители также увидели Юру Борисова, Никиту Еленева, Викторию Клинкову и других артистов.

Сериал «Эпидемия» получил высокую оценку российского и международного сообщества кинокритиков и зрителей, он был продан на международную платформу Netflix, где за первую неделю вошел в топ-10 по просмотрам в 56 странах. Среди поклонников фильма оказался, в частности, писатель Стивен Кинг.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment