Сериалы о горячих парнях, воспитанных улицей

Фильмы и сериалы о “детях улиц” в нашей стране имеют большую аудиторию. Перед вами пять сериалов, пропитанных “пацанской эстетикой”.

Сериалы о горячих парнях, воспитанных улицей

Фото: Кадр из сериала «Голяк»Кадр из сериала «Голяк»

Голяк (2019 – …)

Видео дня

Главный герой – обаятельный оболтус Винни (), воришка с биполярным расстройством. Он живет в фургончике в лесу, ходит к психотерапевту, а в перерывах между делами участвует в ограблениях, которые каждый раз оборачиваются фарсом. Винни помогают его друзья – такие же гопники, дети рабочих. Среди них гей-ирландец Эш, подрабатывающий в стрип-клубе, которым владеет Томмо – малорослый циник в элегантных спортивных костюмах; глуповатый, но добродушный Карди, а также мусульманин Джей Джей, который продает угнанные тачки. Жизнь всей пятерки меняется, когда они случайно крадут деньги криминального авторитета, знаменитого своей жестокостью.

Острые козырьки (2013 – …)

Кадр из сериала «Острые козырьки»

Авторы сериала переносят зрителя в 1920-е годы, в английский Бирмингем. Туда после Первой мировой войны возвращаются братья Томас и Артур Шелби (, ). Как и многие молодые люди того времени, Шелби понимают, что стабильность – понятие совершенно эфемерное. Они решают, что пора возобновить преступный бизнес, которым владело старшее поколение, а лучше – распространить власть далеко за пределы Бирмингема. У жестокой и влиятельной семьи появляются названые братья, фирменным знаком которых становится лезвие, зашитое в козырек кепи.

Сыны анархии (2008 – 2014)

В калифорнийском Чарминге существует клуб байкеров, названный “Сыны анархии”. Вот только его члены как раз-таки наоборот следят за тем, чтобы их город оставался под надежной защитой от преступников и наркоторговцев. Слава клуба распространилась далеко за его пределы. В том числе потому, что сами “сыны” участвуют в незаконном обороте оружия. Молодой лидер клуба – Джекс Тэллер () – не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь. Он пытается изменить свой выбор, что влечет за собой опасные и необратимые последствия.

Отбросы (2009 – 2013)

Здесь мы слегка отступим от темы нашей подборки, ведь в этом сериале воспитание улицей прошли не только парни, но и девчонки. Келли, Нейтан, Кертис, Алиша и Саймон встретились случайно. Всех их, как мелких хулиганов, отправили на общественные работы с целью наказания за проступки. Ребята попадают под грозу, которая наделяет их необычными способностями. Но не думайте, что теперь они превратятся в супергероев. Только представьте себе “героиню”, которая парадоксальным образом вызывает сексуальное возбуждение у всех, кто к ней приблизится.

Как бы то ни было, но ребятам придется научиться жить в новом амплуа, а заодно справиться с собственными комплексами и раскидать всех скелетов из шкафа.

Закон каменных джунглей (2015 – 2017)

Кадр из сериала «Закон каменных джунглей»

В одном из московских “спальников” живут четверо друзей-подростков. Они играючи берутся за опасное дело – перегнать машину с краденым грузом. Вот только ситуация принимает совершенно не тот оборот, который представляли себе мальчишки. Смогут ли они выбраться из ситуации вместе или останутся гангстерами-неудачниками, над которыми будут потешаться в тюрьме?

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment