Самые странные детские передачи из 90-х

В 90-х годах на российском телевидении появились непривычные для нашего зрителя детские передачи — иностранные шоу и их адаптации. Самые странные из них — в материале «Рамблера».

Самые странные детские передачи из 90-х

Фото: Кадр из передачи «Улица Сезам»Кадр из передачи «Улица Сезам»

«Позвоните Кузе»

Кадр из передачи «Позвоните Кузе»

В 1998 году в эфир вышло интерактивное игровое шоу «Позвоните Кузе». Программа выходила по утрам на канале РТР. До этого в России не было аналогов такой передачи. Формат придумали еще в 1987 за границей, а потом его адаптировали в 40 странах мира. В студии сидели ведущие, которые комментировали происходящее на экране, читали письма детей и общались со зрителями. Любой желающий ребенок мог позвонить и сыграть в игру. Нужно было переключить телефон в тоновый набор и с помощью кнопок управлять движениями тролля Кузи. Его придумали в Дании и изначально звали Hugo. Прошедшие все испытания могли выиграть реальный приз.

«Улица Сезам»

Кадр из передачи «Улица Сезам»

Образовательная программа «Улица Сезам», созданная , начала выходить в США в 1969 году. Она была придумана для того, чтобы дать детям из неблагополучных семей возможности в образовании. «Улица Сезам» стала самой длительной передачей для детей. В России ее начали транслировать в 1996 году. Для каждой страны придумывались свои дополнительные персонажи. У нас это стали дух двора из древнеславянских языческих верований Зелибоба, Бусинка и Кубик.

«Скала Фрэгглов»

Кадр из передачи «Скала Фрэгглов»

Еще одно детское шоу, которое создал американский художник, актер и режиссер Джим Хенсон, — «Скала Фрэгглов». В англоязычных странах передача выходила с 1983 по 1987 год. В СССР она впервые появилась в 1989 году. Ее показывали в детской воскресной передаче «С утра пораньше». После шоу со странными гуманоидными существами дети начали называть друг друга фрэгглами и дузерами.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment