Самые запоминающиеся номера за всю историю Евровидения

10 мая состоялся первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение 2022», проводящегося среди стран-членов Европейского вещательного союза. Пока победители этого года неизвестны, мы предлагаем вам вспомнить самые яркие и запоминающиеся выступления за всю историю Евровидения.

Самые запоминающиеся номера за всю историю Евровидения

1. Дана Интернэшнл, 1998 год

Певец Ярон Коэн, изменивший в юном возрасте пол, поразил публику на Евровидении в 1998 году, выступив под именем Дана Интернэшнл. Шоу, исполненное на песню «Diva» настолько восхитило публику, что исполнительница вернулась в Израиль с победой. Женственный образ и песня, моментально ставшая хитом, прославили Дану на весь мир. Тогда трансгендерная история была для зрителей диковинной, но позже она еще не раз поднимется на Евровидении.

2. Lordi, 2006 год

Финская рок-группа Lordi буквально взорвала зал своим шоу на песню «Hard Rock Hallelujah». Все действо на сцене выглядело как в компьютерной игре или в музыкальном триллере. Крики солистов, тяжелый рок, грим и гигантские детализированные костюмы монстров, запоминающийся мотив — все это стало залогом успеха для финнов, которым впервые за всю историю Евровидения удалось привезти своей стране победу в этом конкурсе.

3. Дима Билан, 2008 год

Российский певец в 2008 году испытывал свои силы на Евровидении уже во второй раз. Но если в предыдущую свою поездку он занял второе место, то в 2008 «дожал» жюри и зрителей и смог забрать главный приз конкурса. А помогли ему в этом скрипач и фигурист . Вместе они сделали такой номер, который не оставил другим участникам шансов. Зрители завороженно наблюдали за тем, как прямо по сцене катается на коньках Плющенко — номер был сделан так органично и необычно, что первое место оказалось по праву у России.

4. Индюк Дастин, 2008 год

Daniel Aragay/Flickr

Индюк Дастин — телевизионный кукольный персонаж, развлекающий детскую аудиторию в Ирландии. Для чего и почему героя решили отправить на песенный конкурс — не очень ясно. Критики и зрители сомнительно отнеслись к выступлению персонажа, ведь речи о голосе там и не могло идти — Дастин весьма странно что-то то ли выкрикивал, то ли пытался пропеть в микрофон на плохом английском. При этом вокруг главного героя на сцене танцевали девушки в странных нарядах и с перьями на головах — вся картинка в целом не могла не запомниться — с этим Ирландия не прогадала. Но пройти в финал индюку, конечно, не удалось.

5. Александр Рыбак, 2009 год

, белорус, представляющий на Евровидении Норвегию, до сих пор считается лучшим исполнителем Евровидения, потому что его рекорд по количеству отданных голосов так и не смог никто побить, и это при том, что Норвегия за всю историю редко когда попадала даже в пятерку лучших. Обаяние Рыбака и его виртуозная игра на скрипке стали решающим фактором и помогли ему покорить буквально весь мир. Страны почти единогласно отдали максимальное количество голосов в его пользу. В номере были задействованы танцоры-акробаты, однако очарование самого певца вряд ли оставляло шансы на то, что кто-то будет смотреть на подтанцовку.

6. Кончита Вурст, 2014 год

Уже практически позабыв о Дане Интернэшнл, Евровидение в бурными овациями и восторгами встречает — женщину в невероятном платье, с шикарными волосами и… бородой. На сцене снова трансгендер — австрийский певец , выступающий под псевдонимом своего женского альтер-эго. Песня, которая стала известной на весь мир сразу после Евровидения имела немалое значение, однако образ артиста все же сыграл решающую роль и принес дрэг-квин безоговорочную победу в песенном конкурсе.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment