Сальма Хайек почти сыграла Тринити в «Матрице»

Киносерия «Матрица» обрела статус культовой и обзавелась армией поклонников по всему миру, но сложись кастинг чуточку иначе, вдобавок она получила бы ещё и Тринити в исполнении Сальмы Хайек, которой очень идут облегающие костюмы. Недавно актриса рассказала, как лень помешала ей получить партию знаменитой экшен-героини. А ведь она почти дошла до финиша.

Побывав в гостях у ток-шоу Джады Пинкетт-Смит Red Table Talk, Хайек рассказала, как осталась без роли, хотя входила в финальную четвёрку претенденток на партию Тринити, к слову, вместе с Пинкетт-Смит, которая позже всё-таки получила место в [«Матрице»: Перезагрузке».

Мы преодолели множество трудностей, проб и прослушиваний. Вачовски пригласили постановщиков трюков из Азии, и впереди был тест на физподготовку. Я в целом гибкая и подвижная, но ленивая. Никогда не ходила в спортзал. Мне сказали: «Тебе нужно бежать». Я им: «Куда?» В итоге я и круга по комнате пробежать не смогла. После того теста мне больше не перезванивали.

Хайек призналась, что по сравнению с куда лучше подготовленной Пинкет-Смитт выглядела попросту позорно, а потому пообещала себе равняться на конкурентку и взяться за тренировки, чтобы увереннее чувствовать себя в экшен-ролях.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment