Режиссёр «Джона Уика 4» может снять экранизацию «Шибуми» — другой истории про умелого киллера

Источник: Lionsgate

Чад Стахелски только приступил к режиссуре «Джона Уика 4», но уже строит планы на будущее. Студия Warner Bros. предложила киноделу заняться экранизацией романа писателя Треваньяна «Шибуми».

Пока Стахелски продюсирует проект вместе со своими товарищами из 87Eleven, но разработка вполне может обернуться режиссурой.

Изданный в 1979-м роман повествует о «Материнской компании» — альянсе энергетических корпораций, который контролирует большую часть западного мира. Кто же может сопротивляться такой силе? Естественно, исключительно обученный ассасин по имени Николай Хел.

Близкие к Стахелски люди говорят, что первоисточник был его самой любимой книгой в детстве. Не в первый раз студия хочет экранизировать «Шибуми», а на главную роль когда-то даже хотели взять Киану Ривза — бывают же в жизни совпадения. Правда, сейчас только Чад причастен к постановке, а в ближайшее время найдут сценариста. Последнему предстоит писать с чистого листа.

Ещё Стахелски причастен к перезапуску «Горца» с Генри Кавиллом и экранизации игры «Призрак Цусимы». С таким выбором ещё одного киллера можно отложить на потом.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment