Продюсер Marvel Studios до сих пор переживает из-за сексуализации Наташи Романофф в «Железном человеке 2»

Вслед за Скарлетт Йоханссон, не так давно выражавшей сожаления по поводу того, как безбожно сексуализировали её героиню Наташу Романофф на заре MCU, своими неизбывными тревогами по этому поводу поделилась продюсер Marvel Studios Виктория Алонсо.

В беседе с изданием Time она призналась, что до сих пор чувствует себя очень неуютно от того, что в «Железном человеке 2» Тони Старк при первой же встрече столь откровенно — пусть и вербально — объективирует Наташу Романофф. Фильм не переснимешь но сцену — запросто, поэтому приходится жить с осознанием своих страшных ошибок.

Это беспокоило меня тогда и беспокоит сейчас. Я помню, как подумала: «Она ведь не вещь». Но мир видит сексуальную женщину и считает, что если она красива, то ей больше нечего этому миру предложить.

Алонсо также поведала, почему сольный фильм о марвеловской супергероине можно без опасения снимать только сейчас, когда индустрия и зрители наконец-то увидели в героинях нечто большее, чем красивое тело.

Существовал такой миф, будто женские истории не продадут фильм. Будто женщины не могут быть супергероями. Нам пришлось развенчать уйму таких мифов, которые очень долго были частью Голливуда.

Виктория Алонсо, уверена в будущем

Ну, теперь-то всё наверняка изменится. Десексуализированные супергероини будут бесконечно спасать справившийся с сексизмом мир и приносить студиям миллиардные прибыли.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment