Пощекотать нервы: сериалы о серийных преступниках

Если просмотр “Декстера” и “Ганнибала” уже наскучил, подборка сериалов от “Рамблера” о маньяках и их злодействах может быть вам полезной.

Пощекотать нервы: сериалы о серийных преступниках

Фото: Кадр из сериала «Змей»Кадр из сериала «Змей»

“Змей” (мини-сериал, 2021)

Видео дня

Путешествие в Таиланд заканчивается для 20 путешественников гибелью. Жизнь каждого из них оборвалась по воле одного неуловимого преступника – Чарльза Собраджа (Тахар Рахим). Вместе с подельниками он опаивал туристов, грабил, а после убивал. Но нет улик – нет и дела. Или все-таки надежда на справедливость есть?

“Метод” (2 сезона, 2015-2021)

Кадр из сериала «Метод»

Родион Меглин () – загадочный следователь, который всегда работает в одиночку. Он циничен и угрюм, любит выпить, но все его выходки готовы терпеть. Потому что Родион “чувствует” маньяков и раскрывает дела, к которым его коллеги не могут даже подступиться. Правда, Меглин и сам порой не против выпустить пар и совершить самосуд.

“Тугая струна” (6 сезонов, 2002 – 2008)

Кадр из сериала «Тугая струна»

Клинический психолог Тони Хилл (), герой британского сериала, умеет мыслить как преступник, и эта способность оказывается полезной местному полицейскому участку. Он эксцентричен, зациклен на делах, в расследовании которых участвует, и одинок. Быть в обществе обычных людей Тони становится все сложнее, чем ближе он к темной стороне собственной личности.

“Ты” (4 сезона, 2018-…)

Кадр из сериала «Ты»

Джо Голдберг (Пенн Беджли) работает в книжном магазине в Нью-Йорке. Обаятельный паренек очень внимательно изучает тех, кто стремится узнать его поближе. Интерес Джо быстро перерастает в одержимость. А если дело касается любви… Ох, и не повезет тому, кто решил встать на пути у кровожадного тихони.

“Последователи” (3 сезона, 2013 – 2015)

Сюжет этого сериала начинается с поимки опасного преступника Джо Кэрола (), который убивал молодых женщин. Джо использует компьютер в тюремной библиотеке, чтобы поддерживать связь со своими последователями-подражателями. Теперь полиции придется принять во внимание не только потенциальную угрозу побега опасного психопата, но и действия фанатов Кэрола.

“Блудный сын” (2 сезона, 2019 – 2021)

Кадр из сериала «Блудный сын»

Еще одна драма о клиническом психологе, который расследует серийные убийства. Вот только в помощниках у него преступник и – по совместительству – его родной отец, который лишил жизни не меньше 20 человек. С такой помощью герой составляет самые точные досье и психологические профили. Но побороть клеймо “сына психопата” ему вряд ли под силу…

“Менталист” (7 сезонов, 2008-2015)

Что будет, если медиум и экс-телезвезда признается, что у него нет никаких метаспособностей? Отличный сериал о том, как человек, умеющий великолепно читать людей, помогает полиции разыскивать опасных преступников. А заодно пытается найти того, кто убил всю его семью.

“Мотель Бейтсов” (5 сезонов, 2013 – 2017)

Кадр из сериала «Мотель Бейтсов»

Этот сериал повествует о том, что было до того, как юный Норман Бейтс (герой фильма Альфреда Хичкока “Психо”) сошел с ума. Норма и Норман становятся хозяевами мотеля, который много лет принадлежал предкам Кита Саммерса. Но предприятие обанкротилось и перешло в собственность банка. А бывший хозяин не может смириться с этим фактом. Конфликт между Бейтсами и Саммерсом рискует перерасти в войну с жертвами.

“Хороший человек” (1 сезон, 2020 –…)

Кадр из сериала «Хороший человек»

Евгения Ключевская () – молодой следователь. Она отправляется в город Рубежный, где должна проверить информацию о появлении серийного убийцы (которая всплыла благодаря ролику местного блогера ). Действие разворачивается в выдуманном провинциальном городке, однако фактологическим материалом сюжета послужило дело .

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment