«Он постоянно терял сознание» — новая причина увольнения Жан-Клода Ван Дамма с роли Хищника

Источник: 20th Century Fox

Все, кто более или менее знакомы с историей создания классики научно-фантастического жанра — экшена 1987 года «Хищник» режиссёра Джона Мактирнана с Арнольдом Шварценеггером — знают, что у Жан-Клода Ван Дамма был шанс сыграть инопланетного охотника и коллекционера черепов.

Но этого не случилось: ЖКВД говорит, что посчитал костюм Хищника — угрозой здоровью. Есть и другие версии, мол, его уволили из-за желания использовать приёмы кик-боксинга или чересчур задиристого поведения.

Свою версию событий представил Билл Дьюк — исполнитель роли сержанта Мака Эллиота:

Мы долго снимали в джунглях Пуэрто-Вальярты. Я не знаю, знакомы ли вы с этой историей или нет, но Хищник из фильма не был первоначального дизайна. Оригинальный Хищник был намного меньших габаритов и были планы наложить спецэффекты на его тело уже после съёмок. Он был в стелс-костюме, его подняли на тросах на деревья, создавая иллюзию полёта. И он пару раз терял сознание, после чего с ним решил поговорить продюсер. И сказал парню : «Если ещё раз вырубишься, то я тебя уволю». Тот ответил: «Я же не специально1 У меня обезвоживание!» Продюсер опять за своё: «Не делай этого больше». Через пару недель его опять вырубает. Продюсер держит своё слово и увольняет. Тот парень был Жан-Клодом Ван Даммом.

ЖКВД даже жалко. Но падающий в обморок Хищник вряд ли бы пошёл на пользу фильму.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment