Обругавший «Чёрную вдову» Стивен Дорфф высказался и об «одномерном» Блэйде

Все уже уяснили, что снимавшийся в «Блэйде» Стивен Дорфф далеко не поклонник нынешних марвеловских кинокомиксов. Сниматься он в этом высокобюджетном трэшаке не планирует, но мнение своё охотно на тему супергеройских проектов высказывает. Ну а почему бы и нет?

После красочного комментария в адрес «Чёрной вдовы» исполнитель партии Дикона Фроста поделился своими мыслями насчёт того проекта MCU, который по творческому наследию ему куда ближе. В беседе с порталом Zavvi Дорфф рассказал, что думает о ребуте «Блэйда». А думает он, что многое будет зависеть от режиссёра.

Понятия не имею, как складываются дела у этого фильма и, кажется, они ещё не нашли режиссёра. Особенным «Блэйда» сделал его режиссёр Стивен Норрингтон, и не думаю, что сиквелы смогли переплюнуть первый фильм — им не хватало того, что Норрингтон привнёс в исходный материал. Первый «Блэйд» сильно опередил своё время. Думаю, он наравне с «Матрицей» задал планку современным кинокомиксам, многим из которых не хватает чёткого режиссёрского видения. А как персонаж Блэйд одномерный: появляется весь из себя крутой и надирает задницы.

Невзирая на невысокую оценку титульного героя, Дорфф полагает, что его коллега по «Настоящему детективу» Махершала Али отыграет роль на все сто. Главное, чтобы над персонажем как следует поработали сценарист и режиссёр.

Махершала будет бесподобно смотреться в этой роли, но фильму нужны сильный сценарий и чёткий режиссёрский взгляд, чтобы достойно представить персонажа, а я не знаю, каким видит Блэйда Marvel. Но знаю, что Махершала чертовски прекрасный актёр и замечательно впишется в роль.

В общем, Стивен Дорфф предупреждает: чтобы дотянуть ребут до уровня первого фильма, студийный подход не годится.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment