Лучшие исторические фильмы по версии зрителей

Исторические картины всегда интересовали зрителей особенно — помимо захватывающих сюжетов, они хороши и экскурсом в историю, ведь большинство из них сняты на реальных событиях, а это всегда привлекает. Несомненно, каждый режиссер дополняет картину вымышленными художественными моментами, но в целом историческая суть сохраняется. Рамблер подготовил подборку фильмов с самыми высокими рейтингами в Сети.

Лучшие исторические фильмы по версии зрителей

Фото: Кадр из фильма “Список Шиндлера”Кадр из фильма “Список Шиндлера”

Список Шиндлера, 1993 год

Фильм, который уже многие годы занимает верхние строчки не только в рейтинге исторических фильмов, но и просто как лучший фильм в истории кинематографа. Очень тяжелая история, рассказывающая о том, как немецкий промышленник спас тысячи еврейских детей во времена Холокоста.

Жизнь прекрасна, 1997 год

История происходит во время второй мировой войны. Из Италии евреев отправляют в концентрационные лагеря. Так, туда попадает и семья с маленьким ребенком. Чтобы не травмировать и не пугать сына, отец придумывает, что все происходящее вокруг — масштабная интересная игра, главное правило которой — не попасться на глаза надзирателям. За победу в игре победителю обещается настоящий танк.

Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе, 1991 год

В основе сюжета громкое убийство президента США . Кто же все-таки убил первое лицо государства и почему все ключевые свидетели по делу погибли? Делом занимается окружной прокурор, который все же докопается до правды.

Нюрнберг, 2000 год

Фильм рассказывает о подготовке к знаменитому Нюрнбергскому процессу, где на скамье подсудимых обвиняется 21 нацист, среди которых и . История показана со стороны обвинителя и со стороны обвиняемого.

Навстречу шторму, 2009 год

Картина, рассказывающая события из жизни и карьеры премьер-министра Великобритании в годы Второй мировой войны. Он сыграл немаловажную роль в этой битве с нацистами, провел свою страну к выходу из войны, но почему же тогда она потом отвернулась от него?

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment