«Кевин Спейси никогда не получит „Оскар“» — студия посмеялась над планами авторов «Дня независимости» пригласить актёра на роль президента

История о недальновидности продюсеров 20th Century Fox, уверовавших в то, что Уилл Смит в главной роли обвалит международный бокс-офис «Дня независимости», приросла ещё одним интересным фактом. Сосценарист блокбастера Дин Девин рассказал о другой спорной кандидатуре, и этому актёру повезло с кастингом меньше, чем Смиту.

В беседе с The Hollywood Reporter Девлин поведал, что они с Роландом Эммерихом жаждали взять на роль президента Томаса Уитмора Кевина Спейси, при этом надеялись сыграть на опережение, пока актёр не обзавёлся громкой кинонаградой, но студийных продюсеров их уверенность в талантах Спейси только позабавила.

Я знал Кевина со школы. Мы (с Роландом Эммерихом) тогда только посмотрели раннюю версию «Подозрительных лиц» (The Usual Suspects). Изначально мы собирались изобразить президента злодеем, и его героический поступок в финале должен был стать сюжетным твистом. Поэтому мы настаивали на кандидатуре Кевина Спейси. Мы сказали, мол, сейчас мы можем взять его в фильм за $ 200 тыс., а через год он получит «Оскар» и будет стоить $ 2 млн. Один из студийных боссов возразил: «Да Кевин Спейси ни за что в жизни не получит „Оскар“».

Дин Девлин, пророк

Забавный и всем известный факт — Спейси не только «Оскар» получил, но и президента сыграл. Жизнь тоже полна прелюбопытных сюжетных твистов.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment