Как сейчас выглядит Наташка-школьница из «Интердевочки»

Советская идеология отрицала существование в СССР девушек легкого поведения, так что в фильмах они появлялись, если действие происходило в двадцатые годы или сразу после войны (Манька-облигация в ). То есть когда страна переживала нелегкие времена. Поэтому «Интердевочка» по повести даже в перестроечный 1989 год произвела настоящий фурор.

В фильме есть яркий эпизод в отделении милиции, где перед зрителями проходит целая галерея валютных нимф — Кисуля (), Сима-Гулливер (), Зина () и Наташка-школьница, дочь профессора-африкановеда. Последнюю сыграла актриса . В отличие от своих коллег она не находится все время на виду, однако регулярно снимается. Многие зрители уже не узнают в ней ту самую «дочку профессора». «Рамблер» собрал свежие снимки артистки и вспомнил другие ее знаковые роли.

Видео дня

Наталья Юрьевна Щукина родилась 12 сентября 1970 года в Барнауле, но в пять лет вместе с мамой переехала в Москву. В 1980 году она поступила в Театр-студию на Красной Пресне и начала выходить на сцену. Самой известной ее ролью на тот момент стала Сюзи Гарпер в «Приключениях Тома Сойера». В 1992 году Наталья окончила Высшее Театральное училище (ВТУ) имени Б.В.Щукина и попала в труппу театра «Ленком».

Но в кино молодая актриса дебютировала еще в 1985 году, когда вышел фильм «Фотография на память», где Наталья сразу сыграла главную роль. Потом она ярко заявила о себе в фильме «Дорогая Елена Сергеевна». Роль в «Интердевочке» закрепила успех. Там Наталья снялась вместе с признанными и восходящими звездами кино. Актриса появилась и в следующем фильме Рязанова — трагикомедии .

Кстати, именно Наталья озвучила роль Гайде в фильме «Узник замка Иф», которую сыграла Надира Мирзаева. Позже актриса подарила свой голос Кате () в картине «Искусство жить в Одессе» и Наде в киноленте «Аферы, музыка, любовь…». Здесь она вновь озвучила Надиру Мирзаеву. Все фильмы снял .

В 2002 году актриса получила звание заслуженной артистки России и независимую премию . В 2003 году Наталья Щукина вновь сотрудничает с Эльдаром Рязановым. Она сыграла Софи в комедии «Ключ от спальни».

В XXI веке актриса не потерялась. Современные зрители отлично знают ее по сериалам , «Отель «Элеон», «Ростов». Наталья Щукина также появилась в новом фильме о расследованиях майора Черкасова , сериалах «Перекати поле» и «Несломленная». Она дважды (в 2007 и 2013 годах) была награждена премией имени Е. П. Леонова за лучшую роль в спектаклях и . Сейчас Щукина работает над фильмом , который должен выйти на экраны в 2022 году.

У актрисы есть свой аккаунт в Instagram, где она время от времени делится с поклонниками новостями. Наталья Юрьевна не любит афишировать свою личную жизнь, но известно, что у нее есть дочь Александра.

lostkino
АКТЕРЫ

Leave a Comment