Кадр дня: реальные криминальные авторитеты «Бандитского Петербурга»

Культовый российский сериал «Бандитский Петербург» когда-то приковывал к экранам зрителей по всей стране. Оказывается, за персонажами сериала иногда стояли реальные люди и истории.

Кадр дня: реальные криминальные авторитеты «Бандитского Петербурга»

Фото: Кадр из сериала «Бандитский Петербург»Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Оказывается, сериал — экранизация романов криминального репортера Андрея Баконина, работающего под псевдонимом . Автор романов к тому же возглавлял Агентство журналистских расследований, был исследователем истории криминала и читал лекции на журфаке.

Персонажи сериала были вдохновлены реальными людьми, которых встречал Константинов в своей практике.

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

Одним из них был «Барон», чьим прототипом был реальный вор в законе , по прозвищу Горбатый. Такую кличку он получил, потому как пускал милицию по ложному следу, меняя внешность и имитируя горбатость.

Он был ценителем и знатоком антиквариата и «работал» именно со старыми и очень дорогими «экспонатами». Во время тюремного заключения Горбатый дал интервью Константинову, рассказав о тайнах запасников . В сериале его сыграл актер .

Еще один реальный персонаж — Виктор Павлович Говоров, по прозвищу Антибиотик. Сценарист списал крестного отца питерского с реального персонажа. Однако, точно неизвестночьим прототипом был Антибиотик.

Кадр из сериала «Бандитский Петербург»

«Прототип Антибиотика был одним из самых серьезных людей в Петербурге, и не назову я его только потому, что дружили с ним и артисты, и чиновники самого высокого ранга…», — рассказывал сам Константинов.

А вот образ сериального авторитета по имени Гурген был навеян фигурой , известного в 90-х предпринимателя, основателя Партии спортсменов России.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОСериалы

Leave a Comment