Кадр дня: как снимали постельную сцену в «Маленькой Вере»

Фильм стал, пожалуй, одним из самых скандальных в советском кино и первым, где была показана эротическая сцена. В 1988 году многие зрители в негодовании уходили в премьеры картины, на киностудию приходило множество писем с требованиями фильм запретить. И вместе с тем, в итоге «Маленькую Веру» посмотрел каждый пятый зритель СССР, чему немало способствовала та самая весьма откровенная сцена.

Кадр дня: как снимали постельную сцену в "Маленькой Вере"

Фото: Кадр из фильма «Маленькая Вера»Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Кадр из фильма «Маленькая Вера»

Стоит отметить, что изначально в сценарии эпизода с постельной сценой не было, но режиссер хотел добавить в фильм что-то, что вызовет повышенный интерес зрителей, заставит говорить о картине. В итоге решили, что самым беспроигрышным вариантом станет эротика. Режиссеру удалось убедить и в необходимости этой сцены, более того, когда на худсовете ее предложили вырезать или переснять, Пичул сумел отстоять фильм в первоначальном виде.

Снимать откровенную сцену собралась вся команда, хотя требовалось присутствие только оператора, осветителя, режиссера и гримера. Но как уйти, если всем интересно! Молодые актеры нервничали и портили дубли. В итоге режиссер выставил за дверь всех, кроме оператора. Наталья Негода в одном из интервью потом говорила, что снимали эту сцену «в каком-то полуобморочном состоянии».

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment