Знаменитые мультфильмы, запрещенные к показу в разных странах

Сегодня создать мультфильм, который пройдет цензуру, крайне сложно. Более того, с каждым годом в мире все больше старых работ запрещают к показу. «Рамблер» расскажет о знаменитых мультфильмах, которые больше нельзя увидеть в разных странах.

Мультфильмы, запрещенные к показу в разных странах

Фото: Кадр из мультфильма «Вперед»Кадр из мультфильма «Вперед»

«Ну, погоди!»

В 2012 году появились первые слухи о запрете в России «Ну, погоди!». Всему виной послужило то, что разглядело в мультфильме сцены курения и насилия. Позднее слухи были официально опровергнуты . Зато мультфильм попал в список категории 18+. Поэтому теперь «Ну, погоди!» в привычном виде можно увидеть лишь ночью.

«Вперед»

Кадр из мультфильма «Вперед»

Мультфильм студии Pixar «Вперед» вскоре после выхода был запрещен к показу в нескольких арабских странах: Кувейте, Омане, Катаре и Саудовской Аравии. Это случилось из-за того, что в мультипликационной ленте есть упоминания о романтических отношениях двух женщин. Более того, героини вместе воспитывают ребенка.

«Свинка Пеппа»

В Китае под запретом «Свинка Пеппа», так как мультфильм попал под определение «женская эстетика». Используя это понятие, в стране критикуют некоторых мужчин-знаменитостей, которые пользуются макияжем. Регуляторные органы порекомендовали в качестве альтернативы продвигать в массы образ «мужества, на которые и должна ориентироваться китайская молодежь».

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНОФильмы

Leave a Comment