Знаковые роли, которые прославили Зинаиду Кириенко

Ушла из жизни популярная советская и российская актриса . «Рамблер» вспоминает лучшие роли актрисы, за которые ее любят зрители.

«Тихий Дон», 1958

Говорят, что , ученицей которого была Зинаида, принял ее на курс с прицелом на роль Натальи в «Тихом Доне». Замысел снять фильм по роману Шолохова режиссер вынашивал давно и воплотил его в 1958 году. Эта роль принесла начинающей актрисе всесоюзную славу.

«Сорока-воровка», 1958

Фильм по повести Герцена о крепостной актрисе, которая не смогла ответить на ухаживания барина. Анета предпочла умереть, чтобы не чувствовать себя игрушкой в чужих руках.

«Судьба человека», 1959

Еще одна работа в экранизации одноименного произведения Шолохова. Этот фильм стал дебютным для режиссера , а Зинаида Кириенко сыграла в нем Ирину, жену главного героя.

«Повесть пламенных лет», 1960

Первый советский широкоформатный фильм режиссера , в котором Зинаида Кириенко исполнила роль Марии.

«Казаки», 1961

На съемках этого фильма актриса познакомилась со своим будущим мужем Валерием Тарасевским. Несмотря на приличную разницу в возрасте они поженились и всю жизнь были вместе. Через год после свадьбы у них родился сын. В этот период за Зинаидой Кириенко начал ухаживать высокопоставленный чиновник, но актриса отказала ему. Говорят, что из-за этого ее долгое время не приглашали на главные роли в кино.

«Любовь земная», 1974

Запрет осмелился нарушить режиссер , который позвал Зинаиду Кириенко на роль Ефросиньи Дерюгиной в фильм «Любовь земная». Кстати, с ним они дружили на протяжении долгих лет.

«Любить по-русски-2», 1996

Еще одна работа в фильме режиссера Евгения Матвеева. После Зинаида Кириенко снималась достаточно редко из-за отсутствия достойных ролей.

lostkino
АКТЕРЫ

Leave a Comment