В Турине открылось «Евровидение»

Официальная церемония открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2022» проходит во вторник на арене Palaolimpico в северном итальянском городе Турин (область Пьемонт). Трансляцию ведет итальянское государственное телевидение RAI.

В Турине открылось "Евровидение"

Основные мероприятия конкурса, который состоится в этом году под девизом «Звучание красоты», будут проходить на протяжении пяти дней. Два полуфинала пройдут 10 и 12 мая, а так называемый «Гранд финал» — 14 мая. Среди ведущих конкурса — заслуженная итальянская поп-певица Лаура Паузини.

В состязании принимают участие музыканты из 40 стран. Италию представляет дуэт Мамуда и Бланко, одержавший победу на 72-м фестивале итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо.

25 февраля Европейский вещательный союз, являющийся организатором смотра, объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на «Евровидении». На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, и радиодом «Останкино» объявили о своем выходе из этой организации. Исполнительный продюсер смотра Клаудио Фазуло ранее сообщил, что россияне не смогут отдать голоса за участников «Евровидения», так как РФ в мероприятии не участвует.

У Турина есть опыт проведения крупных международных мероприятий — в 2006 году там прошли зимние Олимпийские игры. Ранее песенный конкурс в Италии принимали Неаполь (1965 год) и Рим (1991 год). Страна получила право принимать «Евровидение» после победы итальянской группы Maneskin с песней Zitti e Buoni в мае 2021 года в Роттердаме.

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment