Бабло побеждает зло: Стивен Спилберг согласился продюсировать фильмы для Netflix

Стивен Спилберг — один из главных защитников кинотеатрального проката и яростный противник стриминговой чумы — пошёл на сделку с потоковым дьяволом. Да, остаётся только горько плакать и оформлять подписки.

Производственная компания легендарного режиссёра Amblin Partners заключила стратегическую и взаимовыгодную сделку с Netflix, чтобы на годы вперёд снимать фильмы для сервиса. У Amblin есть похожий пакт со студией Universal Pictures, но Спилберг, несмотря на почтенный возраст, сможет обслуживать сразу двух клиентов.

Официальная позиция Стивена:

В Amblin сторителлинг всегда будет занимать центральное место, и в тот момент, когда мы с главой Netflix Тедом Сарандосом начали обсуждать новое партнёрство, стало кристально понятно — у нас появилась удивительная возможность рассказывать вместе интересные истории и контактировать с аудиторией совершенно новым способом.

Творческий союз позволит Amblin заметно увеличить количество фильмов. Netflix не собирается ограничивать порывы Спилберга финансовыми или жанровыми условиями. Ох, наснимает им Стивен разнообразных драм.

Что дальше? Мартин Скорсезе признает экранизации комиксов полноценными фильмами?

lostkino
ОБЗОРЫ И НОВОСТИ КИНО

Leave a Comment