Типы документов

Реклама

Партнеры


Постановление Администрации муниципального образования - Сынтульское городское поселение Касимовского муниципального района Рязанской области от 15.06.2015 N 41 "Об утверждении Положения о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ для муниципального образования - Сынтульское городское поселение"



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ -
СЫНТУЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАСИМОВСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2015 г. № 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К
ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ
ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - СЫНТУЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ
ПОСЕЛЕНИЕ

На основании части 2 статьи 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава муниципального образования - Сынтульское городское поселение постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых работ для муниципального образования - Сынтульское городское поселение.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального образования -
Сынтульское городское поселение
В.С.КАЛАЧЕВ





Утверждено
Постановлением
администрации муниципального
образования - Сынтульское
городское поселение
от 15 июня 2015 г. № 41

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН К ВЫПОЛНЕНИЮ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ РАБОТ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ - СЫНТУЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

1. Настоящее Положение о порядке привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для муниципального образования работ (далее - Положение) разработано в соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования - Сынтульское городское поселение и определяет порядок организации привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для муниципального образования работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения.
2. По решению представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования либо главы местной администрации население муниципального образования может привлекаться к выполнению на добровольной основе социально значимых работ (в том числе дежурств) в целях решения следующих вопросов местного значения:
2.1. Участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения;
2.2. Создание мер для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры Российской Федерации, проживающих на территории поселения и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических конфликтов;
2.3. Участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения;
2.4. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования;
2.5. Создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;
2.6. Утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих, в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичности их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованием улиц и номеров домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использование, охраны, защиты, воспроизводство городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.
3. К социально значимым работам в целях решения вопросов местного значения относятся только не требующие специальной профессиональной подготовки.
4. К выполнению социально значимых работ привлекаются граждане
4.1. На добровольной основе;
4.2. Достигшие совершеннолетия;
4.3. Трудоспособные;
4.4. В свободное от основной работы или учебы время;
4.5. На безвозмездной основе;
4.6. Не более чем один раз в три месяца;
4.7. Не более четырех часов подряд.
5. В решении о привлечении граждан к выполнению социально значимых для муниципального образования работ должны быть указаны:
5.1. Вопрос местного значения, в целях решения которого организуются социально значимые работы;
5.2. Время, место и планируемые сроки проведения работ;
5.3. Перечень видов работ, для выполнения которых привлекается население;
5.4. Порядок и источники финансирования;
5.5. Лицо, ответственное за организацию и проведение социально значимых работ.
6. С инициативой проведения социально значимых работ могут выступать органы территориального общественного самоуправления, граждане по результатам проведения собрания (конференций).
7. Помимо решения представительного органа муниципального образования, решение о привлечении граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для муниципального образования работ (в том числе дежурств) может оформляться в виде:
7.1. Постановления главы муниципального образования в случае, когда решение о привлечении граждан принимает глава муниципального образования или с инициативой проведения социально значимых работ выступают граждане;
7.2. Постановления главы местной администрации в случае, когда решение о привлечении граждан принимает глава местной администрации или с инициативой проведении социально значимых работ выступают органы территориального общественного самоуправления.
8. Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых для муниципального образования работ должно быть опубликовано.
Решение о привлечении граждан к выполнению социально значимых для муниципального образования работ вступает в силу после его официального опубликования.
9. Организация и материально-техническое обеспечение проведения социально значимых работ осуществляются местной администрацией.
10. Местная администрация обеспечивает оповещение жителей муниципального образования о видах социально значимых работ, времени и местах их проведения, местах сбора; принимает заявки на участие в социально значимых работах; осуществляет регистрацию участников, проверяя соблюдения требований, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка; обеспечивает участников социально значимых работ необходимым инвентарем; проводит инструктаж по технике безопасности; определяет участникам конкретный вид и объем работ, обеспечивает непосредственный контроль за ходом проведения социально значимых работ, отчитывается перед представительным органом муниципального образования о результатах проведения социально значимых работ.
11. Финансирование расходов по организации и проведению социально значимых работ осуществляется за счет средств местного бюджета.
12. Информация об итогах проведения социально значимых работ подлежит опубликованию, а также может быть размещена на официальных сайтах представительного органа муниципального образования и местной администрации.
13. По результатам выполнения социально значимых работ жители муниципального образования могут быть поощрены от имени представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования или главы местной администрации.


------------------------------------------------------------------