Приказ Минздрава Рязанской области от 18.06.2015 N 1099 "Об утверждении технологических карт по изготовлению молочной продукции"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 18 июня 2015 г. № 1099
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ
МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
В целях выравнивания стоимости одноименных платных медицинских услуг, оказываемых государственными учреждениями здравоохранения Рязанской области, приказываю:
1. Утвердить технологические карты:
- изготовления творога (7,5 кг) 1 порция 50 г,
- изготовления кефира м.д.ж. 3,2% (58 л) 1 порция 100 мл,
- изготовления молока стерилизованного м.д.ж. 3,2% (70 л) 1 порция 100 мл
согласно приложению к настоящему приказу.
2. Главным врачам медицинских организаций Рязанской области проводить оказание платных медицинских услуг по изготовлению молочной продукции в соответствии с утвержденными технологическими картами.
3. Признать утратившим силу приказ министерства здравоохранения Рязанской области от 16 марта 2015 г. № 451 "Об утверждении технологических карт".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Е.Е.Большакову.
Министр
А.А.ПРИЛУЦКИЙ
Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 18 июня 2015 г. № 1099
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
изготовления творога (7,5 кг) 1 порция - 50 гр
NN
пп
Исполнитель
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы
Перечень нормативных документов
Время на 1 проц. (мин.)
Наименование
Время работы (мин.)
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук - указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Содержание технологического процесса:
"Инструкция по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения", утв. Минздравом СССР 28.11.1988 № 4724-88
Приемка молока от поставщика
20 мин.
молоко м.д.ж. 3,2%
60 литров
одномоментное
Очистка молока через марлевые фильтры
30 мин.
марля
1 м
одномоментное
Тепловая обработка молока
60 мин.
Электрокотел пищеварочный
60 мин.
одномоментное
Охлаждение молока
30 мин.
Приготовление закваски с использованием грибков кефирных
20 мин.
закваска
0,13 литра
одномоментное
Заквашивание молока до образования сгустка
10 мин.
Подогрев сгустка на творог
40 мин.
Электроплита, плита
90 мин.
Откидывание сгустка для обезвоживания через стерильную марлю
30 мин.
Расфасовка творога по стерильным банкам.
60 мин.
Укупорка, маркировка тары
30 мин.
Раздача готовой продукции
60 мин.
Стерилизация бутылочек
60 мин.
Сухо-жировой стерилизатор
60 мин.
Банки стекл.
150 шт.
одномоментное
Итого:
450 мин.
210 мин.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
изготовления кефира м.д.ж. 3,2% (58 л)
1 порция - 100 мл
NN
пп
Исполнитель
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы
Перечень нормативных документов
Время на 1 проц. (мин.)
Наименование
Время работы (мин.)
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук - указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
"Инструкция по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения", утв. Минздравом СССР 28.11.1988 № 4724-88
Содержание технологического процесса:
Приемка молока от поставщика
20 мин.
молоко м.д.ж. 3,2%
60 литров
одномоментно
Очистка молока через марлевые фильтры
30 мин.
марля
1 м
одномоментно
Тепловая обработка молока
60 мин.
Электрокотел пищеварочный
60 мин.
одномоментное
Охлаждение молока
20 мин.
Приготовление закваски с использованием грибков кефирных
10 мин.
закваска
0,13 литра
одномоментное
Заквашивание молока
10 мин.
Расфасовка кефира по стерильным бутылочкам.
40 мин.
Укупорка, маркировка
20 мин.
Раздача готовой продукции
60 мин.
Стерилизация бутылочек
60 мин.
Сухо-жировой стерилизатор
60 мин.
бутылки стекл.
580 шт.
одномоментное
Итого:
330 мин.
120 мин.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
изготовления молока стерилизованного м.д.ж. 3,2%
(70 л) 1 порция - 100 мл
NN
пп
Исполнитель
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы
Перечень нормативных документов
Время на 1 проц. (мин.)
Наименование
Время работы (мин.)
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук - указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
"Инструкция по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения", утв. Минздравом СССР 28.11.1988 № 4724-88
Содержание технологического процесса:
Приемка молока от поставщика
20 мин.
молоко м.д.ж. 3,2%
70 литров
одномоментное
Очистка молока через марлевые фильтры
30 мин.
марля
1 м
одномоментное
Тепловая обработка молока
60 мин.
Электрокотел пищеварочный
60 мин.
одномоментное
Охлаждение молока
30 мин.
Расфасовка по стерильным бутылочкам.
70 мин.
Укупорка, маркировка
20 мин.
Раздача готовой продукции
60 мин.
Стерилизация бутылочек
60 мин.
Сухо-жировой стерилизатор
60 мин.
бутылки стекл.
700 шт.
одномоментное
Итого:
350 мин.
120 мин.
------------------------------------------------------------------