Типы документов

Реклама

Партнеры


Приказ Минздрава Рязанской области от 15.09.2015 N 1675 "Об утверждении технологических карт по изготовлению молочной продукции"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2015 г. № 1675

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ
МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

В целях выравнивания стоимости одноименных платных медицинских услуг, оказываемых государственными учреждениями здравоохранения Рязанской области, приказываю:
1. Утвердить технологические карты:
- изготовления творога (7,5 кг) 1 порция 50 г,
- изготовления Ацидолакта (60 л молока) 1 порция 200 мл,
- изготовления Биолакта (60 л молока) 1 порция 200 мл
согласно приложению к настоящему приказу.
2. Главным врачам медицинских организаций Рязанской области проводить оказание платных медицинских услуг по изготовлению молочной продукции в соответствии с утвержденными технологическими картами.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Е.Е.Большакову.

Министр
А.А.ПРИЛУЦКИЙ





Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 15 сентября 2015 г. № 1675

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Изготовления творога (7,5 кг) 1 порция - 50 гр.

NN
пп
Содержание технологического процесса:
Исполнитель
Время на 1 проц., мин.
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы, малоценное оборудование и инструмент
Перечень нормативных документов
Наименование
Время работы, мин.
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
Приемка молока от поставщика
Медицинская сестра молочной кухни
20 мин.


Молоко м.д.ж. 3,2%
60 л
одномоментное
"Инструкция по по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения" утв. главным сан.-эпид. управлением. Минздрава СССР от 28.11.1988 № 4724-88, Главным управлением леч.-профилактической помощи матерям и детям Минздрава СССР от 08.12.1988 № 11-54/6
Емкость 1000 л из нержавеющей стали
1 шт.
Дезинфекция
(кальцинированной содой)
200 гр.
2
Очистка молока через марлевые фильтры
Диетсестра молочной кухни
30 мин.
Ванна ВДП

Марля
1 м
одномоментное
3
Тепловая обработка молока
Диетсестра молочной кухни
60 мин.
Ванна ВДП
60 мин.


одномоментное
4
Охлаждение молока
Диетсестра молочной кухни
30 мин.
Ванна ВДП




5
Приготовление закваски с использованием бактериальной закваски
Медицинская сестра молочной кухни
20 мин.


Бактериальная закваска
1 флк.
одномоментное
Емкость 2 л из нержавеющей стали
1 шт.
6
Заквашивание молока до образования сгустка
Диетсестра молочной кухни
10 мин.
Ванна ВДП



7
Подогрев сгустка на творог
Диетсестра молочной кухни
40 мин.
Ванна ВДП
40 мин.



8
Откидывание сгустка для обезвоживания через стерильную марлю
Диетсестра молочной кухни
30 мин.


Лавсановые мешки 5 л
20 шт.

Ванны 30 л из нержавеющей стали
1 шт.
Дезинфекция (кальцинированной содой)
40 г
Дезинфекция дезсредством
1 л
9
Расфасовка творога по стерильным стаканчикам
Диетсестра молочной кухни
60 мин.


Стаканчики полипропиленовые
150 шт.


Весы SW-02
2 шт.
10
Укупорка, маркировка тары
Диетсестра молочной кухни
30 мин.


Крышки-нахлобучки
150 шт.


11
Раздача готовой продукции
Диетсестра молочной кухни
60 мин.



150 шт.


12
Стерилизация стаканчиков
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.
одномоментное

13
Стерилизация материала
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.



Итого:

510 мин.

220 мин.









Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 15 сентября 2015 г. № 1675

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Изготовления Биолакта (60 л молока) 1 порция - 200 мл

NN
пп
Содержание технологического процесса:
Исполнитель
Время на 1 проц., мин.
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы, малоценное оборудование и инструмент
Перечень нормативных документов
Наименование
Время работы, мин.
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
Приемка продуктов от поставщика
Медицинская сестра молочной кухни
20 мин.


Молоко м.д.ж. 3,2%
60 л
одномоментное
"Инструкция по по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения" утв. главным сан.-эпид. управлением. Минздрава СССР от 28.11.1988 № 4724-88, Главным управлением леч.-профилактической помощи матерям и детям Минздрава СССР от 08.12.1988 № 11-54/6
Сахар
480 гр.
Емкость 1000 л из нержавеющей стали
1 шт.
Дезинфекция (кальцинированной содой)
200 гр.
2
Очистка молока через марлевые фильтры
Диетсестра молочной кухни
30 мин.
Ванна ВДП

Марля
1 м
одномоментное
3
Тепловая обработка молока
Диетсестра молочной кухни
60 мин.
Ванна ВДП
60 мин.
Емкость 7 л из нержавеющей стали
1 шт.
одномоментное
4
Охлаждение молока
Диетсестра молочной кухни
20 мин.
Ванна ВДП



5
Приготовление закваски с использованием бактериальной закваски
Медицинская сестра молочной кухни
10 мин.


Бактериальная закваска
2 флк.
одномоментное
Емкость 2 л из нержавеющей стали
1 шт.
6
Заквашивание молока
Диетсестра молочной кухни
10 мин.
Ванна ВДП

Дезинфекция (кальцинированной содой)
40 гр.


7
Расфасовка готового продукта по стерильным стаканчикам. Укупорка, маркировка
Диетсестра молочной кухни
60 мин.
Расфасовочно-укупорочный аппарат ПАСТ ПАК
60 мин.
Стаканчики полипропиленовые
300 шт.

Крышки из алюминиевой фольги
300 шт.
8
Раздача готовой продукции
Диетсестра молочной кухни
60 мин.



300 шт.

9
Стерилизация стаканчиков
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.
одномоментное

10
Стерилизация съемных деталей расфасовочно-укупорочного аппарата ПАСТ ПАК
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.
одномоментное


Итого:

390 мин.

240 мин.









Приложение
к приказу
министерства здравоохранения
Рязанской области
от 15 сентября 2015 г. № 1675

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Изготовления Ацидолакта (60 л молока) 1 порция - 200 мл

NN
пп
Содержание технологического процесса:
Исполнитель
Время на 1 проц., мин.
Используемое оборудование
Используемое сырье, расходные материалы, малоценное оборудование и инструмент
Перечень нормативных документов
Наименование
Время работы, мин.
Наименование
К-во на 1 процедуру (грамм, штук указать)
Сроки использования инструментария (нормативные)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
Приемка молока от поставщика
Медицинская сестра молочной кухни
20 мин.


Молоко м.д.ж. 3,2%
60 л
одномоментное
"Инструкция по по приготовлению детских молочных продуктов на молочных кухнях системы здравоохранения" утв. главным сан.-эпид. управлением. Минздрава СССР от 28.11.1988 № 4724-88, Главным управлением леч.-профилактической помощи матерям и детям Минздрава СССР от 08.12.1988 № 11-54/6
Емкость 1000 л из нержавеющей стали
1 шт.
Дезинфекция (кальцинированной содой)
200 гр.
2
Очистка молока через марлевые фильтры
Диетсестра молочной кухни
30 мин.
Ванна ВДП

Марля
1 м
одномоментное
3
Тепловая обработка молока
Диетсестра молочной кухни
60 мин.
Ванна ВДП
60 мин.


одномоментное
4
Охлаждение молока
Диетсестра молочной кухни
20 мин.
Ванна ВДП



5
Приготовление закваски с использованием бактериальной закваски
Медицинская сестра молочной кухни
10 мин.


Бактериальная закваска
1 флк.
одномоментное
Емкость 2 л из нержавеющей стали
1 шт.
6
Заквашивание молока
Диетсестра молочной кухни
10 мин.
Ванна ВДП

Дезинфекция (кальцинированной содой)
40 гр.

7
Расфасовка готового продукта по стерильным стаканчикам. Укупорка, маркировка
Диетсестра молочной кухни
60 мин.
Расфасовочно-укупорочный аппарат ПАСТ ПАК
60 мин.
Стаканчики полипропиленовые
300 шт.


Крышки из алюминиевой фольги
300 шт.
8
Раздача готовой продукции
Диетсестра молочной кухни
60 мин.



300 шт.


9
Стерилизация стаканчиков
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.
одномоментное

10
Стерилизация съемных деталей расфасовочно-укупорочного аппарата ПАСТ ПАК
Медицинская сестра молочной кухни
60 мин.
Стерилизатор паровой ГПД-560-1
60 мин.
Индикаторы
13 шт.



Итого

390 мин.

240 мин.






------------------------------------------------------------------