Приказ Минздрава Рязанской области от 10.07.2015 N 1257 "Об утверждении технологической карты на консультацию врача-диетолога"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 10 июля 2015 г. № 1257
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ВРАЧА-ДИЕТОЛОГА
В целях выравнивания стоимости одноименных платных медицинских услуг, оказываемых государственными медицинскими организациями Рязанской области, приказываю:
1. Утвердить технологическую карту:
- Консультация врача-диетолога согласно приложению к настоящему приказу.
2. Главным врачам государственных медицинских организаций Рязанской области проводить оказание платных медицинских услуг по консультациям врачей-специалистов в соответствии с утвержденными технологическими картами.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Митина О.В.
Министр
А.А.ПРИЛУЦКИЙ
Приложение
к приказу
Минздрава Рязанской области
от 10 июля 2015 г. № 1257
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
"Консультация врача-диетолога"
(наименование процедуры, услуги)
N№ пп
Содержание технологического процесса
Исполнитель
Используемое оборудование
Используемые медикаменты, перевязочные средства малоценное оборудование и инструмент
Перечень нормативных документов
наименование
время на 1 процедуру (мин.)
наименование
время работы (мин.)
наименование
кол-во на 1 процедуру (грамм, штук) указать
сроки использования инструментария (нормативные)
1.
Амбулаторный прием - сбор анамнеза vitae и анамнеза morbi, анализ пищевого поведения с оценкой пищевого статуса, состояния здоровья пациента
Врач-диетолог
20 мин.
Приказ Минздрава России № 920-н от 15.11.2012 "Об утверждении порядка оказания мед. помощи населению по профилю "диетология", приказ Минздрава России № 121-н от 11.03.2013 "Об утверждении требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной специализированной (в том числе высокотехнологичной). скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствовании и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях"
2.
Разъяснение методики аппаратного исследования с интерпретацией результатов (расшифровка протокола оценки состава тела)
Врач-диетолог
30 мин.
Пеленка одноразовая
1 шт.
Одноразовые биоадгезивные электроды
4 шт.
Бумага для принтера
6 листов
Картридж цветной для принтера
0,16 ЕИ
3.
Анализ пищевого дневника
Врач-диетолог
10 мин.
4.
Подбор программы "Здоровое питание - персональная диета"
Врач-диетолог
20 мин.
5.
Этапная диетотерапия и обучение пациентов
Врач-диетолог
20 мин.
------------------------------------------------------------------